总网滚动

限流!东胜多家景区、场馆发布疫情防控公告

2021-08-05 11:15:09来源:东胜发布  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

鄂尔多斯野生动物园新冠疫情防控公告

亲爱的游客朋友们:

  根据鄂尔多斯市疫情防控工作要求,按照“限量、预约、错峰”要求,即日起,鄂尔多斯野生动物园限流比例调整至日最大承载量的50%。

  为防止聚集性风险,确保您在动物园安全、健康、有序游览,请注意以下事项:

  1.凡是进入园区的游客要正确佩戴口罩,做好个人防护,服从工作人员管理。

  2.加强预约管理,开展分时预约。游客可在“鄂尔多斯动物园”微信公众号和美团网提前预约,进行购票,凭购票码入园。对于不具备线上购票条件的游客,可以提前电话咨询预约。现场购票须持身份证或相关有效证件至售票窗口购票,保持1米以上安全距离,做好实名登记,并留有效联系方式。

  3.入园时必须佩戴口罩,出示“行程码、健康码”,配合工作人员进行扫码测温,体温正常(不超过37.3℃)的游客方可入园。对于体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽等不适症状的游客谢绝入园,同时上报疫情防控部门作进一步处理。

  4.谢绝持红码、黄码及与确诊病例有“轨迹接触”的游客入园;14天内有国内疫情中高风险地区旅居史的游客,需主动向我园申报,并持有48小时内有效核酸检测阴性结果方可入园参观。

  5.入园后不得聚集,保持1米以上安全距离。加强志愿服务人员巡逻巡查,及时劝导疏散聚集游客,维护游园秩序。

  6.在园区出入口、室内游览点不得聚集逗留,按照人员部署通过,听从引导。

  感谢您的理解与配合!

  园区咨询电话:400-0477-222

  东胜区疫情防控指挥部电话:0477-3149116

  东胜区疾控中心电话:0477-2217812

  鄂尔多斯市隆胜野生动物园有限责任公司

  2021年8月4日
 

万家惠欢乐世界新冠疫情防控公告

尊敬的各位游客朋友:

  近期,国内多地出现新冠肺炎确诊病例,万家惠欢乐世界根据上级指示,落实疫情防控措施,强化“限量、预约、错峰”要求,加强景区清洁消杀,遏制疫情扩散。为保障游客健康安全,特公告如下:

  一、请积极配合工作人员做好防疫工作。在入口排队时请您务必佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测,保持一米线安全距离,主动出示健康码、行程码,经登记核验显示绿色方可入内,对运用智能技术困难的游客请出示个人有效证件并填写信息登记表。

  二、为加强疫情防控管理,减少人群聚集,万家惠欢乐世界每日游客接待人数不超过核定最大承载量的50%(即瞬时最大承载量为9000人次),给您带来的不便敬请谅解。

  三、14天内有国内疫情中高风险地区旅居史的游客,须主动报告,严格按东胜区新冠肺炎疫情指挥部要求落实隔离观察等管控措施。

  四、熟知应急防护措施。如在游玩过程中发现自己或他人高烧、咳嗽不止等疑似症状,应立即就医,并向现场工作人员求助,拨打120急救电话,并报告当地卫生防疫等相关部门。

  五、万家惠欢乐世界严格执行各项疫情防控要求,保证防控不松懈,让广大游客更安全的游玩。

  感谢您的理解与配合!

  东胜区疫情防控指挥部值班电话:0477-3149116

  东胜区疾控中心值班电话:0477-2217812

  万家惠欢乐世界景区预约电话:400-139-0477

  特此公告

  鄂尔多斯市万家惠欢乐世界旅游

  文化产业发展有限公司

  2021年8月4日
 

九城宫草原漫瀚文化旅游区新冠疫情防控公告

尊敬的各位游客朋友:

  近期,云南省、江苏省先后发现新冠肺炎确诊病例,且在国内多省份均出现与南京禄口机场相关联的新冠病例,疫情防控趋于紧张,为进一步加强疫情防控工作,保障游客健康安全,根据最新《鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通知》文件内容,落实疫情防控措施,加强景区清洁消杀,及时关注相关疫情和各项工作要求,遏制疫情扩散。现就九城宫草原漫瀚文化旅游区疫情防控和旅游接待相关事项通知如下:

  1. 景区严格实行“限量、预约、错峰”的要求,并关闭东门,只开放南门供游客通行。

  2. 凡是进入园区的游客要正确佩戴口罩,做好个人防护,服从工作人员管理。

  3. 在园区入口、室内游览点不得聚集逗留,按照人员部署通过,听从引导。

  4. 园区电子大屏滚动播放疫情防控宣传资料,入园游客请及时关注。

  5. 请游客积极配合工作人员做好防疫工作。游客进入景区必须佩戴口罩,配合工作人员进行体温体侧,保持一米线安全距离,主动出示个人身份证(原件)健康码及行程码,经登记核验显示绿色方可入园。

  6. 发热、健康码异常、去过中高风险地区,无法出示核酸检测阴性证明的游客禁止进入景区。

  7. 严格落实个人防护措施。广大游客加强个人防护,景区内参观游玩时必须全程佩戴口罩、不聚集、不扎堆、间隔一米。景区会在规定时间内进行病毒消杀工作,并加强环境卫生保洁和消杀力度。

  8. 游客中心入口、各项目入口处、售票处均设立1米间隔线,并配有保障防护物资,确保游客安全有序入园及游玩。

  9. 住宿时严格按照防疫要求办理入住,请各位游客积极配合。

  10. 熟知应急防护措施。如在参观过程中发现自己或他人高烧、咳嗽不止等疑似症状,应立即就医,并向现场工作人员求助,拨打120急救电话,并报告当地卫生防疫等相关部门。

  11. 景区根据疫情发展变化,会及时调整疫情防控政策。请广大游客及时关注九城宫草原漫瀚文化旅游区信息的更新。

  园区咨询电话∶0477-3117999

  东胜区疫情防控指挥部电话∶0477-3149116

  东胜区疾控中心电话∶0477-2217812

  鄂尔多斯市九城宫草原漫瀚文化

  旅游区有限责任公司

  2021年 8月4日
 

东胜博物馆观众参观公告

尊敬的游客朋友:

  近期,多地出现新冠肺炎确诊病例,为严格落实新冠肺炎疫情防控相关要求,保障广大市民、游客的安全,现就有关事项告知如下:

  一、实名参观、测温亮码。入馆前,主动出示个人身份证件、健康码、行程码,经登记核验显示绿色方可入场。并做好体温检测,体温超过37.3℃(含37.3℃)的观众请勿入馆参观。

  二、严格执行卫生防护措施。进入场馆参观人员需全程正确佩戴口罩,保持1米以上安全距离,不扎堆、不聚集。

  三、实行限流措施。参观人员错时、分批入馆,博物馆内瞬时在馆人流最高不超过50人。

  四、游客在14天内有国内疫情中、高风险地区旅居史的,需主动向现场工作人员申报,并持有48小时内有效核酸检测阴性结果方可入馆参观;与确诊病例有“轨迹接触”的游客,谢绝入馆

  五、进馆后如遇身体不适等异常情况,请立即告知现场工作人员,进行应急处理。

  感谢您的理解和配合!

  东胜博物馆

  2021年8月4日
 

东胜区图书馆关于进一步加强新冠疫情防控管理的公告

尊敬的各位读者:

  根据《鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》〔2021〕14号及疫情防控指挥部相关要求,为加强疫情防控处置,现将我馆开放具体事项通告如下:

  1. 即日起,两处共享书房(巴音门克、安达)因不具备体温监测、健康码核验等疫情防控条件,暂停各项读者服务,恢复开放时间另行通知。

  2. 入馆时保持一米线安全距离,佩戴口罩、接受体温检测、出示“健康码”及“行程码”。出现体温≥37.3℃、咳嗽症状者、健康码非绿码及往返中高风险地区的人群均谢绝入馆。

  3. 14周岁以上未接种新冠疫苗人群需登记信息后方可入馆。

  4.持续实行限流措施。总馆同时在馆人数不超过600人;自助图书馆同时在馆人数不超过100人;少儿阅读体验馆同时在馆不超过50人;铁东分馆同时在馆人数不超过150人。无需线上预约,以实际到馆人数为准。读者入馆“签到”,离馆“签出”。

  5.60周岁以上读者可以凭本人身份证,登记后入馆。残疾人和60岁以上老人不在人数限制范围内。

  6. 14周岁及以下读者入馆须有家长全程陪同,每位家长最多可携带两名儿童。

  7.读者还回的图书以及在馆内阅后的文献资源均须放置至指定地点,工作人员利用专用设备进行消毒处理后按序上架。

  8.在馆期间全程按规范佩戴口罩,遵守公共秩序,间隔就坐,不聚集,少交谈,勤洗手,提倡即借即还即走,不在馆内长时间逗留。

  9. 欢迎读者使用我馆的线上资源。

  10. 我馆全体工作人员将全力落实落细各项防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待广大读者和我们一起做好疫情防控工作,遵守规定,文明阅读。由此给您带来的不便,敬请谅解!

  东胜区图书馆

  2021年8月4日
 

东胜区文化馆疫情防控限流预约公告

尊敬的市民朋友:

  近期,多地出现新冠肺炎确诊病例,东胜区文化馆根据上级新冠肺炎疫情防控相关通知和要求,落实疫情防控措施,强化“限量、预约、错峰”要求。为保障市民健康安全,公告如下:

  一、为减少人员聚集,提前结束文化馆在办的54门公益课程,具体开课时间,另行通知。

  二、为加强疫情防控管理,对入文化馆人数实行每日100人限流,鼓励入馆人员线上线下提前预约。

  三、入馆须佩戴口罩,保持1米以上距离,避免聚集,保持个人卫生,勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

  四、入馆人员请积极配合工作人员做好疫情防控工作。在排队入馆时务必佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测,有体温异常(>37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象,不得入内,请保持一米线安全距离,主动出示本人身份证、健康码、行程码并认真填写疫情防控期间入馆人员情况登记表。12周岁以下的儿童必须在家长陪同下入馆。

  五、文化馆将根据疫情防控进展和开放实际情况及时调整相关措施,全力做好清洁消毒、秩序维护等工作,落实各项防控管理措施,切实保障广大市民的健康安全。

  特此公告

  东胜区文化馆

  2021年8月4日

东胜区美术馆新冠疫情防控限流预约公告

  尊敬的市民朋友:

  近期,多地出现新冠肺炎确诊病例,东胜区美术馆根据上级新冠肺炎疫情防控相关通知和要求,落实疫情防控措施,强化“限量、预约、错峰”要求。为保障市民健康安全,公告如下:

  一、自2021年8月5日(周四)起实行人员限流措施,按照“限流、限时、错峰”原则,实时监测各时段参观人数,场馆日接待量不超过100人。入馆须佩戴口罩,保持1米以上距离,避免聚集,保持个人卫生,勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

  二、入馆人员请积极配合工作人员做好疫情防控工作。在排队入馆时务必佩戴口罩,配合工作人员进行体温检测,有体温异常(>37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象,不得入内。

  三、入馆人员需在入口处核验身份证并出示行程码、健康码并认真填写疫情防控期间入馆人员情况登记表,确保全程佩戴口罩方能入馆参观,12周岁以下的儿童必须在家长陪同下入馆。

  四、入馆后,严禁触摸展墙、展柜和展品,请勿摘下口罩,切勿随地吐痰。如在参观过程中发现自己或他人有疑似症状,应加强防护、立即拨打120急救电话,告知并向现场工作人员求助,及时报告当地卫生防疫等相关部门。

  特此公告

  东胜区美术馆

  2021年8月4日