总网滚动

中考,警方启动“护考”模式!25日至28日交通管制

2022-06-24 17:40:12来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月24日上午,东胜分局工业街派出所对辖区东胜区第一中学和东联学校两处考点及周边进行开考前安全再检查,全力排查各类安全隐患,为广大考生创造良好的中考环境。

  检查中,民警对两处考点的消防设施、疏散通道、视频监控设备和校园周边环境等方面进行了全面检查,重点对学校门卫室、消控室和教学楼等重点部位进行了仔细排查。

  同时,民警与学校负责人进行了深入交流,对东胜区第一中学和东联学校的安保工作开展、安全应急预案等情况进行了详细了解,指导学校严格落实登记制度、疫情防控工作措施,加强对进出校园人员、物品的安全检查,牢固树立安全工作重于泰山的思想,杜绝一切安全隐患。

  此次考前安全检查行动共出动警力15人次,现场排除了堵塞安全通道等安全隐患3处,为圆满完成中考安全保卫工作打下了良好的基础。