总网滚动

东胜区人民检察院论辩队成立

2020-03-20 15:35:10来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “在夫辩者

  将以明是非之分

  审治乱之纪

  明同异之处

  察明实之理”

  墨子在两千年前便提出了这样的观点,

  可见论辩重要意义所在。

  为了有效应对庭审实质化改革挑战,展现我院干警的素能本领,全面提升干警的思辨能力、业务水平,推动岗位练兵向纵深发展,我院以开展“素能提升年”活动为抓手,充分履行四大检察职能、抓好十大业务,全面推进检察履职能力现代化建设,立足于新时代检察工作的新坐标、新定位,适应“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,经院党组研究,决定成立东胜区检察院论辩团队。

  2020年3月18日东胜区检察院召开论辩队成立大会。

  会上,队员代表进行表态发言,表示将服从论辩队的安排,积极参与,努力提升自身水平,决不辜负领导期待。王治录检察长提出四点期望:

  一是要对论辩充满热爱。兴趣是最好的老师,只有对论辩充满热爱、充满激情,才能充分享受论辩带来的乐趣。

  二是注意协调论辩与工作的关系。论辩是岗位练兵的重要形式,但是日常工作需正常开展,希望每位队员做到论辩、工作两不误。

  三是充分共享训练成果。论辩队旨在以此为平台推动全院检察队伍整体素能提升,将论辩成果辐射全院干警。

  四是以论辩技能的提升推动整体能力的提高。论辩是提升自身能力的平台,希望每位队员从论辩中增长知识,提升能力。