总网滚动

东胜公安“老中青”齐聚一堂 共迎新春

2020-01-22 16:00:41来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新春沐瑞气,鼠年话和谐。2020年1月19日,鄂尔多斯市公安局东胜区分局举行老干部暨立功授奖民警新春茶话会。东胜区人民政府副区长、公安分局局长奇景阳及分局在家领导与75名离退休老干部代表、16名立功授奖民警代表欢聚一堂,共叙友谊,共襄发展,共迎新春。新春茶话会现场处处暖意融融,洋溢着喜庆祥和的节日气氛,奇景阳副区长来到老干部中间,同大家亲切握手,互致问候、祝福新春。

  在全场热烈的掌声中,奇景阳副区长发表了热情洋溢的讲话。他说,退休老同志是公安机关的宝贵财富,是东胜公安的巨大基石。老干部们虽然离开了公安岗位,但仍然能够以高度的政治责任感和无私的奉献精神,继续发挥热量,为东胜公安事业做出积极的贡献。立功受奖的民警忠实履行党和人民赋予的职责,顽强拼搏、砥砺奋斗,为维护东胜社会稳定做出了重要贡献。我谨代表局党委和全体民警向你们致以衷心的感谢、崇高的敬意和诚挚的问候!

  2019年,分局党委带领全体民警、辅警,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,坚持“夯基础、明职责、严整治、促规范、谱新篇”的东胜公安工作新思路,有力地确保了东胜社会大局持续稳定,进一步增强了人民群众的幸福感、获得感和安全感,忠诚谱写了东胜公安事业的新篇章。

  奇景阳副区长说,“霜叶红于二月花,最美不过夕阳红。”希望广大退休老领导、老同志,继续一如既往地支持和关心公安事业,为高质量、高水平的“平安新东胜”建设增添更加亮丽的夕阳光彩。在新的一年,分局将继续为老同志们办实事,解困难,让老同志有荣誉感、归属感和幸福感,为老同志创造更加良好的条件。

  奇景阳副区长表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,立功受奖的民警,要珍惜荣誉,发扬成绩,传承光荣传统,以昂扬的斗志和更加进取的工作,发挥模范作用。东胜公安全体民警也将继续认真学习和大力弘扬老干部和立功授奖民警的光荣传统和崇高精神,在分局党委的带领下只争朝夕、不负韶华,为东胜区平安建设、法治建设再立新功。

  茶话会上,向老干部和立功授奖民警介绍了分局2019年的整体工作并由老、中、青民警表演了自编自演、丰富多彩的文艺节目。老干部们高度评价过去一年来东胜公安工作取得的成绩,并纷纷表示,感谢分局党委的亲切关怀,要继续发挥余热,不断为东胜公安事业发展进步添砖加瓦、贡献力量。立功授奖民警表示2020年要积极发挥模范作用,在分局党委的领导下不忘从警的初心,牢记为人民服务的使命,继续为平安东胜的建设贡献自己的力量。