总网滚动

东胜区交管大队二〇二〇年新年贺词

2020-01-03 11:53:59来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  披星戴月,铸就平安畅通路!

  寒来暑往,共谱为民执法情!

  又到辞旧迎新时。怀着对美好未来的期待,我们挥别2019,迎来2020!

  一年来,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在上级党委、政府、公安机关及社会各界的支持和指导下,坚定信心,锐意进取,坚持党建促队建,以着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、坚强团结的交管队伍为目标,相继开展了“扫黑除恶 我们在行动”主题诗歌朗诵会、“七一”党史知识竞赛、“不忘初心、牢记使命”经典诵读会、“学习强国”万分学习达人分享会暨知识竞赛、“逐梦多彩警营 护航新的征程”迎新年文娱活动等等,紧贴实际、主题突出、特点鲜明、精彩纷呈,队伍的凝聚力、向心力、战斗力明显增强。

  一年来,我们在“践行新使命·忠诚保大庆”集结号的鼓舞下,全体民警、辅警启动无节假日工作模式,以拉满弓弦的精神状态,时刻保持战斗姿态,不分白昼、无惧寒暑,不畏艰难、全力攻坚,确保了70周年大庆期间道路交通形势持续平稳,全年的事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失分别下降2.6%、14.3%、2.9%和48.2%。

  一年来,我们在“防事故、保平安、保畅通、促和谐、惠民生”核心大局的带动下,坚持改革强警,改革夜查模式,突出精细化、科学化、实战化,查处量与去年同期相比,一般程序和简易程序分别上升98.2%和11.3%;坚持严打开道,持续开展酒驾醉驾、涉牌涉证、三超一疲劳等交通违法行为的查处,全年查处量达33万余起,同比上升3.1%;坚持隐患标本兼治、协同共治,消除余量、不添增量,隐患整改率连续6年达到100%,重点车辆和驾驶人检验率、审验率不断提升;坚持宣传先行,抢占新兴媒体宣传制高点,形式丰富、创新突破,自编自导自演的短视频《系好安全带 守护生命的长度》和《文明出行 不做低头族》在群众中反响良好,引起共鸣,相继荣获东胜区公益广告视频一等奖和自治区公安厅优秀短视频,其中《系好安全带 守护生命的长度》作为优秀公益广告在内蒙古电视台新闻频道滚动播出。

  一年来,我们在“群众的需求,就是我们工作努力的方向”的指引下,不断深化“放管服”改革措施,敢为人先、抢抓机遇,继2018年的20项“放管服”措施全部实现后,今年又有九项车驾管“放管服”措施落地,让群众充分享受到了改革释放的红利。

  扬帆何惧千重浪,砥砺前行谱新章!2020年,我们将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奋斗者的姿态,以追梦人的决心,开启新征程,向高处登攀、向远方前行。

  2020年,让我们携手并肩、戮力同心,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,苦干实干加油干,奋力书写交通管理工作的华彩篇章。

  2020年的钟声即将敲响,向全体民警、辅警及其家属、和社会各界长期支持交通管理工作的群众表示衷心的感谢,并送上新年的祝福,祝大家新年快乐、幸福安康、阖家欢乐!

  2020年,让我们整装再出发!

  东胜区公安分局副局长、交管大队大队长白永利

  2019年12月31日