总网滚动

忆往昔军旅生涯,话今朝检察人生——东胜区检察院召开“八一”军转干部座谈会

2019-08-21 21:51:36来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  他们,流逝的是时光,改变的是容颜,未曾消逝的却是身上特有的精气神。曾经站过的英武军姿,灼灼烈日下流过的汗水,脚步踏出的灰尘沁入阳光,留下庄严……忆往昔是入伍时的青涩,现如今却是转业不转志的检察官,把部队中的优良传统带到检察工作中,用责任与汗水延续着军人的誓言,让军魂在检察工作中熠熠生辉,用军人昂扬热血的姿态,付出,守护!

  为纪念中国人民解放军建军92周年,弘扬人民军队的优良传统和作风,激励军转干部在工作岗位上主动作为、积极奉献,8月1日上午,东胜区人民检察院召开“忆往昔军旅生涯,话今朝检察人生”军转干部座谈会。

  座谈会上,观看了我院司法警察工作纪实专题片,军转干部们围绕曾经军旅生活的经历和感悟,畅谈自身从部队军人到检察干警的角色转变和东胜区检察院几十年来翻天覆地的变化,纷纷表示虽然离开了军营,但转业不转志、退伍不褪色,将始终保持军人本色,继续发扬执着刚毅、奋勇向前、勇于担当、永不言败的军人特质,忠诚履职、担当务实,为东检事业发展再建新功、再创佳绩。气氛热烈而感人。

  王治录检察长向军转干部致以节日的祝贺和美好祝愿,对军转干部为东胜检察事业无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢,同时寄语军转干部要发挥优势,以老带新,发挥好传帮带的作用;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“四个铁一般”要求,不断坚定理想信念、强化责任担当、锤炼过硬本领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要紧密结合检察工作实际,在各自岗位上,保持军人的优秀本色,按照张军检察长“办实事、求极致、解难题、保本色”的要求,求真务实,善作善成。希望大家以军转干部的光辉形象,影响和带动其他同志敬业奉献、尽职尽责,以永远在路上的定力和韧劲抓落实强执行,努力为东胜检察事业发展建新功、立新业。