总网滚动

东胜区司法局组织全体干部观看电影《郭富山》

2022-09-22 11:29:23来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,鼓励大家看榜样、学榜样,大力营造关心生态、保护生态的良好氛围。近日,东胜区司法局组织全体干部观看电影《郭富山》,弘扬绿水青山就是金山银山的发展理念。

  影片主要讲述了优秀共产党员郭富山同志23年如一日,在“十年九旱”的甘肃省会宁县,以愚公移山的精神和勤劳的双手种植成活3.84万棵树木,移动土方4.2万立方米,造林125亩,创造出了干枯岭植树造林奇迹的感人事迹,充分展现了共产党员不忘初心、忠诚担当、艰苦奋斗的优秀品质。

  通过观影,大家纷纷被“郭富山精神”所震撼,表示要在今后的工作中,学习郭富山同志牢记职责使命、坚定理想信念、艰苦奋斗的精神,扎根于司法行政工作的前沿,努力提升自身的专业素养,不忘司法为民初心,切实担负起自身使命与担当。