总网滚动

鄂尔多斯市人民检察院韩丽春专委一行莅临东胜区人民检察院调研指导综合业务工作

2022-09-22 11:14:14来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年9月21日上午,鄂尔多斯市人民检察院党组成员、检委会专职委员韩丽春一行莅临东胜区人民检察院调研指导案管和研究室工作,并召开座谈会。我院党组书记、检察长任婵和党组成员、副检察长王翠萍及综合业务部干警参加座谈。

  座谈会上,王翠萍副检察长就案管、研究室队伍建设、业务监管、数据分析、案件质量评查、调研工作等履职情况和存在的问题进行了汇报并提出下一步工作举措。与会人员就工作实践中遇到的困点、堵点、难点开展交流研讨,调研组一行对大家提出的疑点问题提出指导性意见,为下一步的工作指明方向。

  韩丽春专委对我院的案管和研究室工作予以肯定并指出了短板和弱项,就开展下一步工作提出五点意见。一是创新工作理念,引领提升案件质效。通过履行监督管理和业务服务的职能,充分发挥案管部门的中枢职能作用。二是按照高检院对案管部门的职能定位,做好本职工作,加强流程监控和数据的研判分析。三是突出地方特色,扩宽工作思路。依法能动履职,通过数据的分析研判,提出诉源治理的意见。四是紧盯短板弱项,逐项研判分析,制定有针对性的整改措施,全面提升管理和服务质效。五是完善考评机制,强化激励和引领作用,注重人才培养,营造“比实绩比贡献”的浓厚氛围。

  最后,检察长任婵表态将以此次调研为契机,直面问题,注重总结,切实改进,全面推动我院工作高质量发展。