总网滚动

张兵调研四完小周边交通安全管理工作

2022-09-22 11:12:37来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实排查风险隐患、查找问题短板,9月21日,市公安局党委委员、东胜区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长张兵专题调研四完小周边交通安全管理工作。分局副局长王国琦、交管大队大队长袁军及相关人员一同调研。

  张兵强调,一要加强隐患排查。要深入全区各中小学校周边路口、路段进行全面安全检查,精准掌握校园周边道路基本状况,及时检查更新校园周边的交通红绿灯、提醒标识等,不断改善提升校园周边交通安全秩序,及时消除安全隐患。二要加大管控力度。要科学设置“护学岗”,在上下学高峰期对进入学校门口路段的车流进行疏导,引导车辆有序停放,及时制止、纠正学生及家长横穿马路等不文明行为,防止学校门口及周边发生交通拥堵,对校园周边乱停乱放、逆行、违法载人等交通违法行为进行常态化整治,确保在校园周边形成良好的交通习惯。三要加强沟通联系。要认真听取校方、学生家长有关校园交通管理难点问题,积极商讨对策,制定有效整治措施,为广大师生和家长营造安全、畅通的交通环境。

  张兵要求,要立足自身工作职责,以“严之又严、实之又实、细之又细”的工作作风,认真抓好校园周边交通安全工作,不断优化校园周边交通安全环境,坚决杜绝交通安全事故发生。