总网滚动

东胜区检察院公益诉讼助力文明城市创建

2021-09-07 11:34:19来源:东胜区人民检察院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极响应创建文明城市号召,助力文明城市创建。东胜区人民检察院充分发挥法律监督职能,以检察公益诉讼为抓手,积极参与文明城市创建工作,着力解决生态环境、道路交通安全、人居环境建设、公共安全等领域人民群众急难愁盼的问题,切实保障民生福祉、为大局服务、为人民司法。

保障群众“脚下的安全”

  保障群众“脚下的安全”东胜区人民检察院针对城区内存在的多处井盖破损、松动、移位等安全隐患,及时向相关主管部门制发检察建议,助推城市管理水平提升。

 

维护城市环境“高颜值”

  东胜区人民检察院对城区内违规倾倒建筑垃圾、生活垃圾的问题,及时向相关主管部门制发检察建议,督促清理垃圾500余吨,助力城乡环境整治。

助推无障碍环境建设

  东胜区人民检察院与区残联及相关协会召开联席会议,对我区存在的3类16个无障碍设施建设问题制发检察建议,推进区域治理现代化。

关注小区“空中飞线”

  东胜区人民检察院扎实做好调查工作,通过圆桌会议,加强与行政机关和三大运营商的沟通交流,促进形成社会治理合力。

助力创建和谐人居环境

  针对老百姓反映强烈的不文明养犬行为及流浪犬等问题,东胜区人民检察院通过检察建议督促行政机关完善相关规章制度、形成长效管控机制,助力文明城市创建。