总网滚动

东胜区公安分局食药环犯罪侦查大队开展校园周边食品安全专项检查

2021-09-07 11:31:33来源:平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推动“我为群众办事”活动,进一步加强校园及校园周边食品安全监管工作,新学期伊始,东胜区公安分局食药环犯罪侦查大队对辖区校园及校园周边食品安全开展了专项检查,全面排查安全隐患,全力保障在校师生饮食安全。

  此次专项检查,民警先后深入辖区中小学、幼儿园食堂,走访了解食品安全工作落实情况。检查中,要求各学校食堂切实将严格进货渠道、严格操作过程、严格工作细节、严防病从口入落实在日常管理中。在校园周边“小餐桌”,民警重点对从业人员从业资质、操作间、洗消间、烹饪间、用餐区、库房区域卫生情况,及食品原材料采购、登记、储存、留样等食品安全制度落实情况进行了深入细致的检查。同时,民警还以近年来全国范围内校园食品安全问题对从业人员进行了面对面的现场宣传警示教育。在校园周边的小超市、食品经营店、食品加工店等场所,民警通过查看相关许可、经营环境、从业人员健康证、食品包装标识标签等,重点检查是否存在非法添加非食用物质和滥用食品添加剂,销售过期变质、“三无”、腐败变质食品等行为。同时,宣传普及食品安全法律知识,强化经营者食品安全意识,落实食品安全主体责任,做到自觉守法、合法经营,坚决杜绝不合格食品进入校园。

  通过此次安全检查,进一步增强了校园及校园周边食品生产经营单位的责任意识,消除了食品安全隐患,为辖区校园及周边营造了良好的食品安全环境。