总网滚动

东胜区委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-04-28 11:36:18来源:东胜区长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月27日,东胜区委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,区委副书记、政法委书记王小平主持会议并讲话。东胜区委第四巡察组、区委组织部、区纪委监委有关同志到会指导,区委政法委领导班子全体成员参加会议。

  会议首先介绍了民主生活会会前准备情况。

  会上,王小平代表东胜区委政法委领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查。其他班子成员逐一作个人对照检查发言,并开展了相互批评。班子成员围绕本次民主生活会主题,认真反思查找了在对照党章党规以及教育整顿自查自纠、顽瘴痼疾整治等方面和在开门纳谏、谈心谈话中梳理出的突出问题,深挖产生问题的原因,提出整改措施。指导组在听取班子及个人检视剖析材料、批评意见后作了深度点评。

  王小平在总结时指出,东胜区委政法委要带头担负起政法队伍教育整顿责任,拧紧责任链条,发挥好协调作用,进一步加强对政法各单位的统筹协调和督促指导,确保查纠整改工作按照时间节点要求高标准高质量的完成。要坚持标本兼治,对本次民主生活会上查摆出的问题,要明确整改目标、整改措施、整改时限和整改责任,既要立足当下改,又要着眼长远推动长效常治,切实以本次民主生活整改工作为契机,持续深入推进政法队伍教育整顿,不断增强政法工作服务保障经济社会高质量发展的能力和水平。要坚持运用法治思维和法治方式谋划工作、处置问题,始终做到依法履职用权。要进一步加强对干部队伍的教育管理监督,引导全体干部坚持用党纪党规约束自己的言行,让制度成为规范和约束自身履职尽责、廉洁从政的行为准则,努力营造风清气正的良好政治生态和积极向上的干事创业氛围。