总网滚动

平安东胜建设工作领导小组召开2020年第二次会议

2020-12-18 09:01:27来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月15日,平安东胜建设工作领导小组召开2020年第2次会议。会议学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,中央全面依法治国工作会议精神和平安中国建设工作会议精神,审议相关文件,研究部署近期工作。市委常委、区委书记、平安东胜建设工作领导小组组长张占林主持会议并讲话,平安东胜建设工作领导小组各副组长、各成员单位负责人参加会议。

  会上,区委副书记、政法委书记、平安东胜建设工作领导小组常务副组长王小平传达了习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神、中央全面依法治国工作会议精神和平安中国建设工作会议精神。研究审议了《平安东胜建设工作领导小组工作规则》《平安东胜建设工作领导小组办公室和各专项工作组成员名单》。平安东胜建设工作领导小组下设政治安全、维护社会稳定、市域社会治理、社会治安、公共卫生安全、安全生产与自然灾害突发事件防范、特殊人群服务管理组、平安宣传暨网络舆情应对8个专项工作组。

  会议还传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神、全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神以及平安内蒙古建设工作领导小组第一次会议关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,听取了扫黑除恶专项斗争总体工作以及“六清行动”相关情况汇报。

  会议强调,全区各部门要深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于平安建设的重要指示精神和有关会议精神,始终坚持平安是一切工作的基础。一要全面加强党的领导,进一步完善平安建设协调机制,各专项工作组要认真履职,真抓实干,平安建设领导小组办公室要强化指导、调度、协调,切实担负起保平安、促发展的政治责任。二要以人民为中心,坚持人民至上,站稳人民立场,强化矛盾风险源头预防,推进扫黑除恶常态化,严厉打击各类违法犯罪,切实增强人民群众安全感、幸福感、获得感。三要扎实推进市域社会治理现代化试点工作,将其作为2021年的一项重要工作安排、部署、落实,积极开展平安行业、平安单位、平安区域等系列平安创建活动,为平安东胜建设提供坚强有力的基础保障。

  会议要求,要坚决打好扫黑除恶“收官战”,深入推进“六清”行动、全面落实“六建”任务,突出标本兼治,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚决铲除黑恶滋生土壤,确保扫黑除恶专项斗争如期圆满收官。要深入总结提炼工作经验,研究健全工作机制,深化巩固斗争成果,扎实推进扫黑除恶常态化、制度化。

  (白喆旭)