总网滚动

第四届鄂尔多斯市政法系统职工运动会开幕

2020-11-09 17:04:01来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月9日,第四届鄂尔多斯市政法系统职工运动会在东胜区全民健身活动中心开幕。市人大常委会主任祁毕西勒图,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、东胜区委书记张占林,市政协副主席乔明,市法检两长出席开幕式。

  于新芳在致辞中指出,近年来,全市政法队伍认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为鄂尔多斯和谐稳定和人民生命财产安全构筑起牢不可破的铜墙铁壁。广大政法干警发扬不怕疲劳、连续作战、冲锋在前的优良作风,召之即来、来之能战、战之必胜,为平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯建设做出了卓越的贡献,赢得了全市人民的高度肯定和普遍赞扬。举办政法系统运动会,既是对广大政法干警身体素质、竞技技能的一次大考验,也是对政法机关精神风貌的一次大展示。赛场如战场,希望全体运动员弘扬更高、更快、更强的体育精神,勇于挑战、敢于拼搏,展现竞技才能、展示运动风采,树立政法干警铁警形象。

  开幕式上,运动员、裁判员代表作了赛前宣誓,开幕式结束后还举行了文体展演。本次运动会主题为“展政法风采、树铁军形象”,比赛历时3天,设置竞技项目、警务实战技能项目、趣味性项目三大类,包括乒乓球、羽毛球、篮球、武装越野、混合拔河等共25个项目,来自全市政法系统的17支代表队共1182名运动员参赛。