总网滚动

喜报!东胜区人民检察院融媒体作品荣获自治区级奖项

2020-03-13 16:23:54来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月9日,内蒙古自治区检察院发布了《关于表彰2019年度全区检察融媒体建设运营先进集体、优秀作品和优秀通讯员的通报》,鄂尔多斯市东胜区人民检察院“暖心袭来!东胜检察小姐姐教你唱《宝贝自护歌》”获得图文类优秀原创作品荣誉。这是对我院检察宣传工作的充分肯定,也激励着我们不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力做好新时代检察新闻宣传工作。

  近年来,东胜区人民检察院高度重视宣传工作,紧紧围绕党和政府中心工作,牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量。积极挖掘原创作品,扎实做好外宣工作,在讲好检察故事、传播检察声音、展示检察形象等方面取得了良好成效。2019年我院被评为全国检察宣传先进单位,微信公众号在检察日报统计的“互联网+检察”指数排行榜中数月位居检察微信区县排行榜首位。

  宣传工作能凝聚人心、承载精神。下一步,东胜区人民检察院将一如继往扎实做好宣传工作,注重内容品质、坚持守正创新。进一步发挥融媒体工作站作用,积极运用新技术、新机制、新模式、新创意,丰富检察声音传播方式和手段,在基层传播检察新理念,不断强化引导力、影响力、公信力,为人民群众提供更多更好的宣传检察产品,真正让正能量更强劲、主旋律更高昂。