总网滚动

众志成城攻坚克难

2020-03-11 11:27:13来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新冠肺炎疫情突如其来,牵动了亿万国人的心。疫情初期,东胜公安多名党员通过党组织、各级红十字会及其他慈善机构积极捐款。党中央及上级党委发出号召后,分局全体党员纷纷响应号召,包括离退休党员在内的754名党员在短短5天内捐款94833元,目前微信平台捐款仍在进行中。

  分局党委书记、局长奇景阳同志率先捐款并向大家发起号召,分局领导班子成员及各级党组织书记纷纷带头捐款,全体党员民警立即响应,纷纷通过现金、微信转账等方式踊跃捐款。其中,分局涉众经侦大队的一名党员同志一次性捐款2232元,他说这是他5年党费的数额。疫情发生以来,每当看到那些在抗疫一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等不畏疫情凶险,迎难而上,内心充满感动和钦佩,自己不能身至抗疫一线,希望通过这一份绵薄之力,为疫情防控尽一份力。

  除在职党员外,分局50余名离退休党员参与了捐款,其中原分局政委刘志贵捐款2000元,他说自己的家乡在湖南,湖北发生疫情,像自己的家乡受难一样感同身受,希望通过捐款尽自己的一份绵薄之力。

  此次捐款体现了公安民警越是危难时刻,越显责任担当的优良作风。党员民警们捐款后纷纷表示,作为冲锋在抗疫一线的公安民警,要守望相助、共克时艰,用自己的实际行动为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奉献爱心,贡献力量!