总网滚动

鄂尔多斯市人民检察院召开2019年度旗区院检察长述职述廉考评会议

2020-01-10 17:00:46来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强市检察院对旗区检察院的指导力度,根据下级检察院检察长向上级检察院述职述廉报告工作及《鄂尔多斯市人民检察院对旗区检察院2019年度考评工作方案》《2019年度旗区检察院检察长述职述廉考评工作方案》的有关规定,1月9日上午,鄂尔多斯市人民检察院召开了2019年度旗区院检察长述职述廉会议。

  会议以视频形式召开,市院党组书记、检察长杨世林及在家的院领导、各旗区院检察长、市院全体干警参加会议,各旗区院全体干警在分会场参会。市院党组成员、政治部主任乔连斌主持会议。

  会上,各旗区院检察长围绕过去一年来检察长履职情况、领导班子自身建设情况、检察业务工作质量及成效、检察队伍建设、党建工作、党风廉政建设情况、基层院建设情况、意识形态工作和存在的突出问题及下一步整改措施和改进的意见等内容,向市院作了汇报,汇报开门见山,直奔主题,既晒出了各院的工作成效,又查找了工作中存在的短板,为下一步开展工作奠定了扎实基础。

  述职述廉结束后,市院院领导、旗区院检察长、各内设机构负责人对九位检察长的述职述廉情况进行了民主测评。