总网滚动

东胜区人民检察院依法对韩某某等11人恶势力团伙提起公诉

2020-01-09 14:55:48来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,鄂尔多斯市东胜区人民检察院依法对韩某某等11人恶势力团伙案件向鄂尔多斯市东胜区人民法院提起公诉。在侦查阶段,该院对该案派员提前介入,引导公安机关侦查取证;在移送审查起诉后,依法告知嫌疑人应当享有的诉讼权利,并在一个月期限内对该案提起公诉,确保了案件快速办理。

  鄂尔多斯市东胜区人民检察院指控:2011年,被告人韩某某违反国家法律规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷给苏某某、董某某、马某某。2013年3月至10月,被告人韩某某雇佣被告人付某某向债务人索要债务,并承诺向付某某支付收回债务的10%作为佣金。后被告人付某某纠集被告人段某某、赵某某、李某甲、李某乙等人,以限制他人人身自由、滋扰、纠缠等软暴力手段向债务人索要债务,扰乱社会生产、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。形成以被告人韩某某、董某某、付某某为纠集者,以被告人段某某、赵某某、李某甲、李某乙为成员的恶势力。