总网滚动

东胜区司法局和悦心理服务中心被纳入鄂尔多斯东胜区妇女儿童心理健康协会会员单位

2019-11-26 16:14:05来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年11月22日,东胜区司法局和悦心理服务中心被列为鄂尔多斯市东胜区妇女儿童社会心理健康协会会员单位。

  鄂尔多斯东胜区妇女儿童社会心理健康协会是由东胜区心理工作者、社会工作者和社会心理服务、研究、培训、咨询、服务等个人、单位自愿结成的联合性、专业性、地方性的非营利性社会组织。协会接受业务主管单位鄂尔多斯市东胜区妇联、社团登记管理机关鄂尔多斯市东胜区民政局的业务指导和监督。

  鄂尔多斯东胜区妇女儿童社会心理健康协会业务范围包括:心理健康行业标准定制、心理学与国学融合学习交流、社会心理服务论坛、社会民生心理服务、社会心理服务人才培训、心理健康普查与科普、心理培训与讲座、团体心理辅导、个体心理辅导、婚姻家庭调解、会员心理继续教育、企业EAP。

  东胜区司法局和悦心理服务中心将更加积极地开展心理人才培育与社会心理服务公益活动,促进服刑人员及子女、辖区居民心理健康知识的普及化与社会心理服务工作的常态化,将全区社会心理服务体系建设融入到平安东胜、健康东胜的大环境中。(王泽瑞)