总网滚动

逾期未检车,警方系统自动报警!

2019-11-22 16:14:00来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  缉查布控系统是公安交通集成指挥平台中的一项重要功能,该系统既可以实时自动布控违法车辆,对逾期未检验、逾期未报废、所有人驾驶证异常、违法未处理等车辆自动预警,也可以通过交警部门人工布控重点嫌疑车辆,对假牌套牌、事故逃逸、涉案车辆等进行布控预警。

  当车辆经过缉查布控系统前端卡口时,系统会对车号进行识别和自动比对。一旦发现假牌、套牌、不按规定悬挂号牌,故意遮挡号牌等重点违法行为时,系统将第一时间向道路监控中心民警预警,并报告车辆的行进方向、行驶位置等信息,道路监控中心民警将就近安排路面执勤警力实施拦截。

实时打击案例一

  2019年11月16日16时38分25秒一辆车牌号为蒙K0***6的黄色大众轿车通过了东胜区一卡口,16时38分52秒缉查布控系统迅速预警,道路监控中心民警根据预警图片判断该车在路口由东向西方向的第二车道,立即通报鄂尔多斯饭店路口执勤民警进行拦截,16时41分该路口执勤民警已经将该车辆拦截并处罚。

实时打击案例二

  2019年14日15时时16分05秒一辆车牌号为蒙K***F3的黑色奥迪轿车通过了东胜区一卡口,15时16分36秒缉查布控系统迅速预警,道路监控中心民警根据预警图片判断该车的行进方向和行驶位置立即通报购物中心路口执勤民警进行拦截,15时19分该路口执勤民警已经将该车辆拦截并处罚。

  自2018年12月18日东胜交管缉查布控系统升级后使用以来,有效预警17713条。通过交通监控中心和各路口岗勤民警的通力合作,成功查处了违法嫌疑车辆772起, 并对989起车辆进行了现场处罚,严厉打击了重点交通违法行为。

交警提示:

驾驶机动车一定要取得相应的驾驶资格,千万不可铤而走险,企图伪造证件来“瞒天过海”!为了自己和他人的生命安全,请自觉遵守交通法律法规,平安驾驶,文明出行。