总网滚动

东胜网警破获涉案价值130万非法经营烟草案

2019-11-06 17:42:12来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自“净网2019”专项行动开展以来,鄂尔多斯市公安局东胜区分局网安大队聚焦人民群众关注的重点、热点问题,坚持打早、打小、打苗头、打链条,重拳打击涉网违法犯罪活动,全力营造安全、晴朗的网络空间。近日,东胜网警全链条打击了一起利用网络非法经营烟草的案件。

  2019年4月,民警得到线索,东胜籍居民秦某涉嫌利用网络购买销售烟草专卖品。经侦查,民警发现从2017年年底开始秦某通过网络购买某品牌香烟,之后再利用网络进行兜售,涉案数额巨大。

  为打击犯罪、维护平安,及时成立了由市、区两级网安部门共同组成的专案组,专案组以秦某为突破口,通过线上分析、线下研判等方式综合梳理研判,逐步理清了一条从国外购买、入境、经营、销售烟草的犯罪链条。为全链条打击犯罪,专案组先后奔赴内蒙古呼和浩特市、满洲里市、辽宁省丹东市等地开展嫌疑人抓捕工作。经过连续一个多月的工作,民警成功抓获了5名犯罪嫌疑人。

  经查,秦某通过网络与上线销售人员沟通联系,并通过网上支付所购烟草款项,上线销售人员通过快递物流的方式交付烟草货物,随后,秦某某以同样的方式销售给了其他下线人员。经初步统计,该案涉案金额达到130余万元。

  目前,案件正在进一步审理中。