总网滚动

东胜区举办“不忘初心 牢记使命”扫黑除恶专题文艺演出

2019-08-26 15:56:20来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央、自治区党委以及鄂尔多斯市委、东胜区委关于扫黑除恶工作的部署要求,确保打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,广泛动员人民群众参与,进一步提升人民群众的知晓度、关注度,近日,由东胜区委、区政府主办,东胜区委政法委、宣传部、文化和旅游局承办,东胜区乌兰牧骑歌舞剧院创作演出的“不忘初心 牢记使命”扫黑除恶专题文艺晚会《人间正义在我心》,在东胜区青铜器广场隆重上演。

  此次演出,文艺工作者围绕宣传扫黑除恶专项斗争这一主题,以弘扬社会正能量为主旨,以宣传扫黑除恶专项斗争重大意义为目的,用群众喜闻乐见的形式,创作了歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品等具有当地特色的节目,如快板《扫黑除恶红旗展》、小品《人间正道》、合唱《亮剑行动》等节目,用充满正能量的曲风,通俗易懂的语言,动员广大群众积极行动起来,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,切实维护自身合法权益。

  在扫黑除恶专项斗争中,东胜区将调动群众支持参与的积极性作为基础性工作,通过深入开展全方位、多形式的宣传,鼓励引导广大居民踊跃揭发检举违法犯罪线索。在各类媒体刊发报道、设置专题、开辟专栏,结合综治宣传月活动,深入开展“七进”宣传,截至目前,共开展宣传活动200余场次;发放宣传资料80万余份,悬挂横幅、设置展板10000余条块,各领域、各场所实现宣传全覆盖。