总网滚动

东胜区人民法院各部门召开2022年上半年工作总结会议

2022-07-25 15:21:53来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一年过半,东胜区人民法院各部门纷纷召开年中总结推进会。7月21日至7月22日,综合办公室、法警队、执行局的年中总结推进会相继召开,会议由常务副院长苗繁盛主持,执行局分管领导赵强副院长及相关部门干警参会。

  会上,综合办公室王永厚主任、法警队贾敬队长、执行局贾晓强局长各自围绕本部门上半年工作,分别从政治思想建设和业务完成情况两大方面,详细汇报了所在部门的工作实效、存在问题以及下一步工作规划。

  会议强调:一是在强化政治思想建设的基础上,不断强化法治思想、践行法治精神,守好清正廉洁底线,以人民为中心服务人民。二是综合办公室要继续发挥部门职能,积极做好承上启下、连接内外等各项工作,在财务管理、后勤保障、档案管理、信息宣传、文件收发等方面主动作为,全面提高服务保障水平。三是法警队要继续发挥好司法警察的职能作用,把服务审判执行和安全保卫作为工作重点,认真履职,圆满完成各项任务。四是执行局要继续以指挥中心实体化运作为契机,扬长补短,提质增效,发挥示范法院引领作用,改进司法作风,强化责任担当,对标对表,做好今年下半篇文章。

  却顾所来径,苍茫横翠微。只有回顾来时路,才能走好以后路。年中总结推进会,在承前启后的过程中提升了我院干警把好政治方向、精进业务本领的思想认识,营造出凝心聚力、干事创业的良好氛围。