总网滚动

东胜区检察院持续推进远程视频接访系统广泛应用

2022-04-24 11:11:37来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,东胜区检察院充分发挥远程视频接访系统方便快捷的功能,持续推进远程视频接访系统的广泛应用,消除地域、空间障碍,实现了与上级院、其他基层检察院以及乡镇的无障碍连接。在积极运用远程视频接访系统开展接访、案件调查、答复反馈等常规工作之外,不断拓宽应用范围,充分利用远程视频接访系统开展案件汇报、业务培训以及经验交流,逐步形成远程视频接访系统应用长效机制。

  2022年4月22日,东胜区检察院通过远程视频接访系统与康巴什检察院开展了控告申诉检察工作经验交流会,两院控申部门工作人员围绕司法救助、刑事申诉案件办理、网上信访系统2.0应用、院领导包案办理首次信访等各项重点工作进行了充分的沟通交流,有效节约司法成本、缩短办事时间,工作质效得到显著提升。

  今后,东胜区人民检察院将坚持推进远程视频接访系统的常态化、广泛化运用,以大数据为依托,充分发挥远程视频接访系统在开展检察工作中的积极作用,进一步实现检察工作信息化、智能化、高效化、便民化。