总网滚动

东胜区人民检察院正式上线运行统一业务应用系统2.0

2020-09-02 11:14:11来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照自治区院、市院关于统一业务应用系统2.0试点工作的部署安排,东胜区人民检察院于9月1日正式上线运行统一业务应用系统2.0。

  9月1日上午,东胜区人民检察院严格按照市院下发的《关于统一业务应用系统2.0版案件受理范围的暂行规定》,将公安机关移送审查起诉的非涉密案件韩某某涉嫌危险驾驶案录入至统一业务应用系统2.0中,此案为我院在统一业务应用系统2.0中录入的第一个案件,标志着我院正式进入统一业务应用系统2.0时代。此次受理案件,受案人员使用了2.0系统新增的“通过文书受理”自动受案,系统自动识别起诉意见书,通过智能回填功能完成了案卡填录,大大提升了工作效率。上午,我院在统一业务应用系统2.0中成功受理2起一审公诉案件。

  为确保统一业务应用系统2.0如期顺利上线运行,东胜区人民检察院党组高度重视,从硬件设备、软件设施、案件办理等各方面进行了全方位部署。

  一是提前完成2.0系统的权限配置,按期完成检察工作网云桌面终端建设,为2.0系统的运行奠定良好基础。

  二是积极快速办理案件,提高1.5系统中案件的办结率,做好1.5系统与2.0系统的衔接工作。截至2.0系统正式上线运行前,1.5系统中未办结的一审公诉案件仅有31件,办结率达91%。