总网滚动

防控审判两不误 智慧法院解民忧

2020-03-04 15:47:19来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控期间,东胜区人民法院坚持两手抓、两手硬,防控审判两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。

  东胜法院干警在蒙欣社区开展人员排查、体温测量、政策宣传等工作,全力阻断疫情传播途径。同时,我院积极创新互联网+办公办案新模式,充分利用智慧法院成果,开展网上立案、远程调解、“云开庭”等服务,引导当事人使用内蒙古移动微法院、法院人民调解平台和12368诉讼服务热线等平台在线开展各类诉讼活动,千方百计解决因疫情影响群众参与诉讼的各类问题。

  截至目前,东胜区法院网上开庭8次,审查网上申请立案146件、处理邮寄申请立案7件、刑事立案35件,办理电话咨询、查询等事项120件,智慧送达案件16件,用高科技实现司法为民,让智慧法院为老百姓排忧解难。