总网滚动

东胜区司法局司法智能终端数据录入工作专题会议

2019-08-26 16:34:44来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实自治区司法智能终端(JIPad)全面推广和应用的工作要求,推动东胜区司法行政信息化建设的提档升级,提高司法行政工作效能,近日,东胜区司法局专门就司法智能终端的数据录入情况召开了会议进行通报部署。包括诉前调解委员会在内的全体干部参加了此次会议。

  会议首先通报了东胜区社区矫正服刑人员正行通App、人民调解App安装数及各司法所各项业务数据的排名情况,并要求各科室、司法所对未安装人员情况、数据不完善的原因当场进行说明。

  会上,李茜局长强调了以下几点内容:一是司法智能终端的应用是内蒙古司法行政信息化工作建设的一项重要举措,极大了推动了司法行政信息化工作的发展,我们一定要以高度的责任心做好此项工作,确保智能终端数据完善,真正成为我们工作中不可或缺的工具。二是建立信息化应用保障制度,实现信息化应用工作规范化、常态化运行。每周一在微信群里发送各司法所的数据排名情况,每月通报司法智能终端应用情况,并将考评结果作为年底目标考核的主要依据。三是司法智能终端一线使用人员直接负责数据的录入工作,保证所录入数据的准确率和完整性;各二级单位负责人、科室主任、司法所长负责按周督促数据录入人员及时完成数据录入工作,并对录入数据进行审核把关。

  会议最后,各科室、司法所对司法智能终端录入过程中遇到问题进行了交流,并表示6月底前对各业务数据进行查漏补缺,保质保量完成数据录入工作。