总网滚动

东胜一男子在超市顺手牵羊 2小时后被抓

2022-09-21 16:12:33来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自夏季治安打击整治“百日行动”和“双清双打”专项行动开展以来,东胜公安分局天骄路派出所提高政治站位、强化组织推动,全面落实打、防、管、治各项措施,夯实二十大安保维稳工作、坚决维护社会稳定、保障人民安居乐业。

  近日,天骄路派出所在值班过程中接到辖区群众李某报警称:其放在东胜区某超市冰柜上的女式挎包被盗,内放有票据、欠条、出入货信息、身份证件等重要物品,被盗物品对于受害人来说相当重要!

  接到报警后,派出所立即组织警力迅速开展调查工作。经多方调查发现,一名在超市购物的年轻男子趁李某不备,迅速将该女式挎包放入自己的购物车后离开了超市。该男子反侦察意识较强,在离开超市后步行进入了小巷,行踪消失。民警逆向思维倒追其轨迹并紧跟该男子的行动路线,进行追踪调查,最后将该男子落地到东胜区某公寓内。民警通过蹲点成功将违法行为人在该公寓内抓获,经询问违法行为人张某某对自己实施的盗窃违法行为供认不讳,并主动将被盗女式挎包交回公安机关。从案发到抓获嫌疑人,历时不到2小时,民警对案件快侦快破并及时给受害人挽回了较大损失,得到了受害人的高度赞扬。

  今后,天骄路派出所将继续立足辖区实际,大力推进“双清双打”专项行动,以“清”为主,以“打”开路,有效震慑和挤压违法犯罪活动,全力维护辖区社会治安稳定,为党的二十大的胜利召开营造平安、和谐的社会环境!