总网滚动

东胜区公安分局开展集中联合清查行动

2021-08-30 16:37:33来源: 平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日晚,东胜区公安分局党委统一部署,东胜区公安分局天骄路派出所、治安管理大队、巡特警大队组成联合清查小组,深入辖区的宾馆酒店、洗浴中心、网吧、KTV夜店等场所,开展集中联合清查行动,净化辖区治安环境。

  本次联合排查行动成立行动领导小组,东胜区公安分局副局长田宝林任组长,各相关警种负责同志任副组长,根据天骄路派出所辖区的实际情况,经过周密部署,研究制定了详细的行动方案,明确了工作任务、目标和具体举措。行动设7个清查小组、1个案件办理组、1个机动组,各组设有小组长,统一指挥调度警力。

  本次联合清查行动重点打击整治辖区KTV夜店等违法容留盈利性陪侍等行为、网络宾馆违法违规接纳未成年人留宿、上网等行为,酒店宾馆无证经营、未按规定登记上传旅客信息等行为,洗浴中心涉黄等违法行为。同时,结合近期正在开展的“禁毒百日攻坚”、“抓防范 控发案 保平安”百日攻坚行动,开展单位行业从业人员的集中排查工作,严查从业人员涉黄、涉毒等违法犯罪行为。

  本次联合清查行动共出动警力56人次,警车12辆,经过4个多小时的集中清查行动,共检查酒店18家,共抽查房间72间,KTV夜店10家,抽查包间40间,洗浴场所9家,核查从业人员120余人次。查处2家酒店宾馆未按规定登记上传旅客信息,3家KTV夜店未按照要求配备消防手电,2家洗浴场所监控摄像头损坏。针对查出的各类问题,天骄路派出所按照相关法律法规对相关场所做出了处罚,并按照《天骄路派出所特种行业治安星级评定办法》做出了降星处理。