总网滚动

东胜交警抓拍不礼让斑马线违法行为6663起

2021-08-26 23:01:37来源:平安东胜   责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2013年,东胜公安交管大队率先开始整治机动车不礼让斑马线的交通违法行为,经过8年多的整治,辖区交通环境明显改观,市民守法率和文明交通意识显著提升。

  礼让斑马线已经成为东胜区的一道亮丽风景线,也是广大市民文明市民文明意识成果的具体体现。现在,机动车行经人行横道主动礼让行人已经成为绝大多数驾驶人的良好习惯,但仍有一部分驾驶人法律意识淡薄,“我行我素“,给道路交通秩序带来很大的安全隐患。

  2021年,据统计,东胜公安交管大队共抓拍机动车不礼让斑马线的交通违法行为6663起,其中,违法率较高的地点为,天骄路汽车南站门前、宏源一品北门、振业小区门前、长途汽车站西门前、万达北门前、杭锦路福海家电门前、伊化路祥和小学门前、伊金霍洛街王府井门前、七完小门前、沙日乌素路邮政局门前、三完小门前等路段。

  下一步,东胜区公安分局交管大队将继续常态化严厉查处各类交通违法行为,全力提升执法服务水平,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,请广大交通参与者自觉遵法守规,礼让斑马线,共同营造良好的道路交通出行环境。