总网滚动

东胜警方再“亮剑”!夜间突击检查治安重点部位!

2021-08-26 11:29:25来源:平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月24日晚,东胜区公安分局党委统一部署,东胜区公安分局公园路派出所、治安管理大队、巡特警大队组成联合行动小组,再次对辖区内治安重点区域进行整治排查,进一步强化辖区治安管理工作。

  本次联合排查行动成立了行动领导小组,东胜区公安分局副局长田宝林任组长,各相关警种负责同志任副组长,按照行动目标组成6个联合检查组,1个机动增援组和1个案件办理组。行动前制定详细工作方案,明确相关职能部门的工作任务、目标和具体措施,有针对性开展整治排查工作。重点打击整治黑旅店、排查涉黄、涉赌等违法行为,充分结合当前“禁毒百日攻坚”行动,严格排查涉毒人员,挤压犯罪空间。

  本次行动共出动警力72人次,警车6辆,经过5个小时地毯式排查,查获卖淫嫖娼案1起(行政处罚2人),未获公安机关许可擅自经营案3起,核查特殊行业13家,核查27个房间,核查人员110余人。通过专项行动,一家不符合经营条件的旅店主动申请注销特种行业许可证和消防验收合格证明。

  东胜区公安分局将持续对治安重点区域进行联合整治和管理,以更严要求、更实行动、紧盯重点、精准发力,全面强化治安基层治理综合整治工作,始终保持高压态势不放松,对各类违法犯罪行为坚持露头就打、冒尖就管,重拳出击,绝不手软,为促进我区经济高质量发展和人民群众安居乐业创造良好的社会治安环境。