总网滚动

警察蜀黍进学校给孩子们上堂课......

2021-03-12 11:28:21来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新学期伊始,为切实加强校园食品安全综合治理,进一步宣传普及食品安全知识,提高青少年食品安全自我保护意识,营造良好的校园食品安全环境,3月11日上午,东胜公安食药环犯罪侦查大队联合东胜区市场监督管理局,走进东胜区第一小学,联合开展了一场“手牵手护食品安全,心连心筑和谐校园”的食品安全进校园主题宣讲活动。

  活动中,食药环犯罪侦查大队民警陈景伟结合实际案例,图文并茂为师生们上了一堂生动详实的食品安全知识讲座。讲座紧紧围绕青少年日常饮食习惯,重点从购买食品时的注意事项、如何辨别伪劣食品的方法出发,积极引导学生们自觉抵制“三无”食品、“五毛”食品等其他各种不合格小食品,以及倡导学生养成良好的饮食健康习惯。民警不时用有趣的问答方式与学生们互动,同学们踊跃发言,活动现场气氛十分热烈。

  此次食品安全进校园主题宣讲活动,有效提高了师生们的食品安全意识和自我防护能力。下一步,食药环犯罪侦查大队将持续深入开展食品安全知识进校园活动,不断加大食品科普知识宣传力度,营造人人关心、人人参与的食品安全良好氛围,全力保障校园食品安全。