总网滚动

​满成云副区长深入分局食药环大队调研指导工作

2021-03-12 11:27:42来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月10日晚,东胜区政府副区长、公安分局局长满成云、政委朱君、副局长张玺、情指中心主任王国琦一行,深入食药环犯罪侦查大队调研指导工作,并与食药环大队大队长王茂军、教导员杨兴旺及其他大队班子成员进行了详细座谈。

  座谈中,满成云副区长一行首先观看了大队宣传介绍短片,之后大队长王茂军分别围绕“涉煤专项整治”、“林草专项整治”及“昆仑行动”等当前重点工作,就大队当前打击食药环及知识产权领域违法犯罪成效、队伍正规化建设情况、专业设施配备情况、存在的困难及下一步工作思路做了详细汇报。过程中,满成云副区长就重点难点问题逐一与大队领导班子进行了详细询问与交流。

  听取汇报后,满成云副区长对食药环大队领导班子采取有力措施、突出打击重点、敢于动真碰硬、为守护辖区群众舌尖上的安全和绿水青山作出的努力给予了肯定。他指出,食品药品、生态环境和知识产权关乎群众生命健康、经济有序运转、社会和谐稳定和国家长治久安。食药环大队作为一支专业化队伍,要进一步提高政治站位,充分认清当前食药环犯罪智能化、职业化、团伙化、网络化特征日益突出的新情况、新特点,要坚持提高认识、主动作为、统筹资源,探索创新,扎实推进食药环侦工作质量变革、效率变革、动力变革,多办案、办大案、办精品案,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  满成云副区长提出三点具体要求:一是要提升专业水平。按照“干什么练什么、缺什么补什么”要求,立足本职需求,加强岗位练兵,夯实基层基础,补齐能力短板,全面提高队伍打击食药环犯罪能力的水平;二是要严格依法依规办案。加强全警法律知识培训,着力提升执法素质、执法水平和执法公信力,坚持严格规范公正依法依规办案;三是要积极完善行刑衔接。进一步深化完善“公安+行政机关”的行刑联动机制,坚持多部门联合共治,既不能缺位,也不能越位,力争构建全区联动、共管共治的行刑衔接新格局。

  之后,满成云副区长再次对食药环大队提出了殷切希望,他说:食药环侦工作不仅是公安机关的工作,更是党委、政府的民生工作。食药环大队一定要继续坚持以人民为中心的发展思想,重拳出击,多措并举,严厉打击食品药品和环境犯罪,维护知识产权安全,全力保护民生,以实际行动回应党委、政府和人民群众的期望。

  大队长王茂军做了表态发言,他表示,食药环大队将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在分局党委班子的坚强领导下,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,聚焦问题、深化措施、攻坚克难,奋力开创东胜公安食药环工作新局面,为升级版“平安东胜”再立新功!