总网滚动

东胜警方联合卫健委抽查4家美容机构......

2021-03-08 09:55:42来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一年一度的“三八女神节”将至,针对“三八节”前夕各大美容机构纷纷推出包括生活美容、医疗美容等在内的各式优惠活动吸睛特点,3月4日起,东胜公安食药环犯罪侦查大队提前部署,抽调大队具有专业优势的女民警,与东胜区卫健委联合,集中开展了“为美丽护航”专项检查行动。

  本次行动主要采取明查与暗访结合、巡查与群众举报相结合、日常检查与部门联合执法相结合等方式,以辖区内生活美容经营机构、医学美容经营机构为重点检查对象,以是否存在夸大虚假宣传内容、所使用的医疗器械是否合法、所使用的药品是否伪劣等为重点检查内容,依法促进美容行业健康发展,规范美容行业服务行为,严厉打击生活美容场所内非法开展医疗美容等违法犯罪,切实保障广大女性消费者身体健康,让广大女性过一个健康、美丽的女神节。

  当日,执法人员共检查美容场所4家,检查组重点对场所亮证、执业资质情况、是否按照审批执业范围开展执业、负责实施医疗美容项目的主诊医师是否符合《医疗美容服务管理办法》规定以及其他医护人员的执业资质进行了仔细检查。同时,执法人员还对医疗废物处理情况进行了专项监督检查,未发现相关违法违规情况。

  下一步,东胜公安食药环犯罪侦查大队将根据业态现状,持续保持高压监管态势,严厉打击无证行医,严肃查处医疗美容机构及医务人员违法违规执业行为,并把重大案件作为突破口,采取有力措施,集中查办一批要案大案,确保进一步净化我区美容市场,切实保护广大女性朋友身体健康和生命安全。