总网滚动

这对情侣超市自助结账逃单?能逃的了人吗?!

2021-03-03 11:23:03来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “第一次是侥幸占了便宜,后面就有了第二次、第三次,再后来就成了惯性。”审讯室里,犯罪嫌疑人邵某留下了悔恨的泪水。近日,鄂尔多斯东胜警方抓获两名利用逃单方式实施盗窃的犯罪嫌疑人。

  2021年2月22日,位于东胜某商业中心的一家超市的负责人报警称,有一对男女在自助结账时故意漏扫商品。该男女在在离开时被超市安保人员拦下,民警到场后将二人抓获,并依法传唤至办案中心。

  被抓现行的犯罪嫌疑人邵某(女,陕西人)、范某(男,东胜人)是一对情侣。案发当日,他们在超市自助结账时,选取少量低价商品进行扫码结算,付款338.26元,将其余价值924.89元的商品直接装袋带走。

  这并非是他们第一次玩“买小偷大”的把戏。到案后,两人交代今年1月中旬,在超市购物后通过自助设备结账,回家看账单时发现有的商品漏扫了,却未被超市工作人员发觉。第一次的“幸运”,占了小便宜,让他们的内心有了些许“窃喜”,盗窃的行为逐渐成为了“惯性”停不下来。

  经查,邵某、范某为了省钱,占小便宜,从今年1月中旬开始,在该家超市自助结账时故意漏扫商品,采取“买小偷大”的方式实施盗窃共计7起,累计盗窃商品价值人民币2500余元。

  目前,犯罪嫌疑人邵某、范某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  东胜警方提醒

  消费者应自觉遵守自助结账的规则,切勿自作聪明,因小失大,否则等待自己的必是法律的严惩。超市也应完善监控设施,加强工作人员安全防范培训,避免不法分子趁虚而入。