总网滚动

东胜区公安分局巡特警大队应邀参加东胜区应对突发灾害事故研讨会

2020-03-20 15:36:49来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月17日下午,应东胜区应急管理局邀请,东胜区公安分局巡特警大队派代表参加由东胜区应急管理局组织召开的各应急救援(救护)队伍应对突发灾害事故研讨会,参加会议的还有区建设局、区消防大队和矿山救护队等部门。

  会上,区应急管理局就当前存在的应急救援部门多、职能庞杂等问题,主动协调对接,将防汛抗旱、森林防火、地质灾害、抗震救灾与安全生产工作融为一体,各司其职,共同下好“一盘棋”,形成统一指挥,分级负责,反应灵敏,运转顺畅的指挥机制,加强应急管理体系和能力建设,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

  当前正值新冠肺炎疫情防控关键期,各应急救援队伍必须做到一手抓疫情防控,一手抓安全防范和应急准备,队伍始终保持24小时值班备勤,随时准备应对各类突发事故。