总网滚动

这样的“逆行者” 警方严打!

2020-03-20 15:32:34来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为共同抗击疫情,多数人都开启了“宅家”模式,而有一些不法分子却蠢蠢欲动,也要做疫情之下的“逆行者”,殊不知公安民警早已备下“双铁拳”:一手抓窃贼、一手抓疫情,任何顶风作案,铁拳绝不轻饶。

  近日,东胜区铁西某酒店楼下的烟酒超市发生一起快递盗窃案。民警在调查中了解到,报案人王某从网上订购的价值10800元的化妆品寄到该烟酒超市,3月9日上午,王某去取时发现快递不翼而飞。据王某介绍,化妆品总共有25件,应该是一个体积较大的快递箱。民警通过调取监控录像发现一名男子于3月9日上午进入该超市后左顾右盼,临走时将一个大快递盒抱走,结合报案人王某的描述,民警判断该男子具有极大的作案嫌疑。后民警通过监控追踪,最终在其租住的某公寓附近将其成功抓获。

  经查,盗窃嫌疑人刑某,现年25岁,包头籍,无业。3月初,邢某从老家来东胜区找工作,租住在某公寓,因受疫情影响一直未找到工作机会,手头比较紧俏。3月9日,邢某下楼去找自己快递时,进错了超市,翻找了一圈没找到自己的快递盒,临走时发现一个大快递盒,邢某心想里面一定有值钱的物品,于是不假思索便将快递盒抱走。邢某正打算伺机处理掉这些化妆品换钱,没想到第二日便被警察找上了门。

  目前,邢某已被刑事拘留。