总网滚动

部门联动齐作为,通力配合保平安---东胜区交管大队组织相关部门召开第一季度道路交通安全生产工作联席会议

2020-01-13 11:55:27来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力贯彻落实上级公安机关关于道路交通安全生产工作的要求,全力做好第一季度道路交通安全生产工作,预防各类道路交通事故的发生。2020年1月9日,东胜区交管大队积极组织区应急管理局、交通局、气象局、环卫局、客运分局、货运分局、鄂尔多斯运输集团公司、正道运输集团公司及各出租车公司,召开了第一季度道路交通安全生产联席会议,此次会议由东胜区交管大队教导员张永主持。

  张永就召开第一季度道路交通安全生产联席会议的目的进行了说明:是为了进一步提升各部门信息互通、协作配合、齐抓共管的能力,预防道路交通事故发生,使群众的生命财产少受损失,使群众的出行更加安全畅通,共同努力建设区委、政府提出的“品质东胜、宜居宜业城市”的目标。

  张永指出,为期40天的2020年春运即将来临,此项工作是近期和第一季度道路交通安全管理工作的重点工作,需要各相关部门加强联系、联勤联动、通力配合。同时,张永结合道路交通安全管理工作实际,就各相关部门应当承担的部门职责进行了进一步的讨论和明确,希望各部门能够继续发扬“守土有责、守土尽责”的担当精神,全力配合交通管理部门做好各项工作,共同为2020年春运及第一季度群众的平安畅通出行营造良好的环境。

  张永传达了加强货车非法改装治理、联合整治严重超限超载“百吨王”货车专项行动及11月份全国大客车通行情况及存在突出风险的通报等文件、会议精神,各部门讨论了如何联合打击违法行为的工作举措。

  最后,各部门纷纷表示,将会继续各司其职、各尽其责,健全完善信息互通机制,凝心聚力、众志成城,全力配合东胜区交管大队做好道路交通安全管理工作,圆满完成2020年春运道路交通安全管理工作,为第一季度和2020年全年的道路交通安全管理开好头、起好步。