总网滚动

平安春运 交警同行——2020年春运正式启幕东胜交警伴您平安回家

2020-01-13 11:52:33来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年1月10日,为期40天的春运大幕正式拉开帷幕!

  东胜交警整装待发

  我们在车站、在高速公路、在服务区

  在十字街头、在乡村小路、在你的家门口

  督导检查 统筹安排

  1月10日上午10时许,2020春运启动仪式在鄂尔多斯市客运总站正式拉开帷幕。鄂尔多斯市公安局副局长武永平、交管支队支队长任杰、交管支队副支队长马满全、张子亮一行深入鄂尔多斯客运总站对2020春运东胜区的启动工作进行督导检查,东胜区公安分局副局长、交管大队大队长白永利,教导员张永、副大队长郝巨祥、王鑫、任宝明等陪同检查。

  检查组一行首先在鄂尔多斯客运总站门前就交管、客运等部门设置的宣传点进行检查,之后来到鄂尔多斯客运总站进站“三品”检查处、售票处、候车大厅、监控室以及出站检查登记处等场所,就2020春运客运车辆安全管理、服务乘客、恶劣天气下应急处置、营造“平安春运 交警同行”安全宣传氛围等进行督导检查。

  最后,检查组一行来到运管监控中心和客运总站出站检查岗,了解交管和运管在客运车辆安全管理方面的措施。在督导检查的中,东胜区公安分局副局长、交管大队大队长白永利就2020春运期间严管、严查、严打客车超员、超速、疲劳驾驶、毒驾、酒后驾驶等交通违法行为的重要举措进行详尽说明,并就东胜区交管大队驻站民警日常对客运车站的车辆进出站、驾驶员源头管理等一一进行了详细的介绍。

  广泛宣传 营造气氛

  春运启动日,东胜区交管大队提前部署,精心组织,在鄂尔多斯客运总站站前广场设置交通安全宣传台,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、讲解交通常识等形式,向广大市民宣传交通安全知识,引导群众自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。

  各中队、车管所纷纷行动起来,在客运场站、重点场所、收费站、检查站等重点区域粘贴宣传海报,悬挂条幅,形成广泛覆盖、形式多样的宣传攻势,教育引导广大市民从细微处着手,从自己做起,文明参与春运,平安回家。

  在做好日常交通安全管理工作的同时,大队要求民警在执勤执法中开展见缝插针式、防微杜渐式的交通安全宣传活动,达到查处一起交通违法,教育一位驾驶员,影响一片交通参与者的宣传效果。

  严查违法 强力震慑

  为预防和减少道路交通事故,东胜区交管大队提前部署,科学研判,以210国道、109国道、214省道、南北环城公路、东康快速路等为重点,紧盯两客一危一货、校车、面包车,严查酒驾醉驾、假牌套牌、超员超载超速、不系安全带、不礼让斑马线等16类突出交通违法行为,形成对道路交通违法行为的强力震慑,切实保障群众出行安全。

  大队科学安排勤务,全面落实春运工作任务,重点加强对辖区车站、酒店、宾馆、餐饮娱乐场所周边主要道路的交通管控,将集中整治与常态严管相结合,在保证日常巡逻管控的同时,采取定点检查与流动执法相结合的方式,持续不断的严厉查处酒驾醉驾等交通违法行为,营造节前良好交通安全气氛。

  在严查交通违法行为的同时,大队积极开展安全防护教育培训,要求中队领导带好头、亲自抓、严要求,从严格执勤执法规范,严查执法记录仪使用管理入手,严防民警在执勤执法中出现伤亡及意外。