总网滚动

反恐防暴特勤大队开展“反恐防恐”宣传教育活动

2020-01-07 11:07:15来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强反恐怖工作,进一步宣传和普及《反恐怖主义法》,增强群众的反恐怖防范意识,掌握自救互救基本常识,提高识恐、防恐能力。近日,东胜区反恐办联合反恐怖成员单位,坚持专门工作与群众路线相结合,组织开展“反恐防恐 你我同行”主题系列宣传周活动,“四个一”宣传全力营造“全民反恐”社会氛围。

  一是开展一系列现场宣传。反恐办联合成员单位分别在在商场等人员密集场所开展反恐宣传教育活动,通过设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传册、张贴宣传海报、播放宣传片等多种形式向市民宣传反恐法及常见恐怖袭击的手段和安全防范的有关知识,并对市民提出的关于自救、互救的问题做了细致的解答,本次现场宣传活动,共发放宣传单500余份,接受群众咨询200余人次,受教育人数达500余人。

  二是开展一系列宣传讲座。反恐办联合成员单位在校园、重点企业开展一系列有针对性的反恐宣传讲座,以“反恐防恐 你我同行”为主题,结合东胜区反恐形势,从常见的恐怖袭击、安全防范注意事项和如何有效自救和互救等方面做了深入讲解,通过展示图片、文字和播放影音资料等多种方式,使大家更直观、全面的了解和掌握反恐安全防范知识,有利于增强校园师生及市民的反恐安全防范意识和能力。

  三是开展一系列媒介宣传。反恐办联合成员单位,充分发挥各种媒介作用,借助微信、微博等媒介宣传《反恐法》及公民防范暴力恐怖袭击常识,通过多种形式拓宽了宣传渠道,有利于增强宣传效果。

  四是开通一系列举报渠道。反恐办拓宽群众举报渠道,开通电话举报、微信举报、当面举报、信件举报四条举报途径,让举报变得更加便捷,同时以“全民反恐、举报重奖”为主题,宣传《群众涉恐涉暴线索奖励办法》,充分调动群众参与反恐怖工作的积极性,有利于营造全民反恐的良好社会氛围。