总网滚动

多次盗窃屡教不改 男子重操旧业终落网

2019-11-27 17:26:03来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  有的人不踏踏实实赚钱养家,反而总想着不劳而获。近日,东胜区公安分局巡特警大队又破一“奇案”,说起其神奇的地方就是被抓的这名男子从13岁开始盗窃,屡教不改,38岁的人生就有10年多在坐牢,释放出来不久之后又重操旧业,自以为天衣无缝,巡特警大队的巡逻民警却将其捉拿归案。

  10月6日,东胜公安巡特警大队巡逻六中队接到报警称东胜区麻花湾乌素社一平房内物品被盗。接警后民警迅速赶到现场,经了解被盗物品为34瓶汾酒、12条香烟,被盗物品价值12000元左右,但是现场监控条件有限,当时并没有立刻侦破。一个多月来,我们的民警通过不断走访、排查,终于获得了有价值的线索。11月26日下午14时左右,民警得知嫌疑人可能驾驶一辆江淮商务车在东胜活动,通过不断研判、蹲守,当日下午16时许,巡逻民警在东胜猴王汽修对面将犯罪嫌疑人刘某某抓获。

  据刘某某交代,这次盗窃的烟酒已低价卖给几个不认识的人,共获利5000元左右。1981年出生的刘某某曾在1994年、1999年、2013年因入室盗窃被公安机关处理,共计坐牢10年有余,这次是盗窃是因为要还赌债和网贷。目前,刘某某已被依法刑事拘留,案件移交刑侦大队进一步审理中。

  小编有话说:东胜公安巡特警大队始终坚持顺应人民群众呼声期盼,守护人民群众财产安全。“忽闪闪”不是一句口号,而是实实在在的守护。