总网滚动

一男子一路无证从江苏到内蒙古东胜区,被查!

2019-11-22 16:27:07来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一男子驾驶一辆重型带挂货车,拉了一整车货物从江苏淮安出发,一路上为了隐蔽,几乎每天只在夜里赶路。就这样“疯狂”行驶了一千五百多公里后,男子驾驶着车辆趁夜色潜入了东胜,结果……

  2019年11月5日8时许,东胜区交管大队民警在伊克昭大街巡逻执勤时,发现一辆苏H牌照的重型带挂货车闯禁行停在路边,驾驶员在车内睡觉。民警立即上前检查。

  民警:“你什么时候进来的?怎么停在这里了。”

  男子:“早进来了,没找到停的地方只能停在这了。”

  民警:“你从哪开来的?”

  男子:“从江苏来的。”

  民警:“就你一个人从江苏开来?”

  男子:“对,就我一个人。”

  该男子给民警出示了一本姓名为毛建某的驾驶证,经验丰富的民警发现该驾驶证有改动的痕迹。民警又在车内发现一张票据上写的姓名是毛玉某,有一字之差。

  民警:“你拿的谁的驾驶证?”

  男子:“我的,怎么了?”

  民警:“你兄弟几个?”

  男子:“两个,我是老大。”

  民警:“你拿的谁的驾驶证?实话实说!”

  男子:“那个…警察同志,你看能不能照顾一下兄弟?”

  ……

  执法记录仪视频

  经询问,最终男子交代自己实际叫毛玉某,无驾驶证,出示的是其弟弟毛建某的驾驶证,11月2日从江苏淮安出发来东胜送货,因自己无证怕被查到,几乎每天都是晚上赶路白天休息,11月5日凌晨进入东胜后,因市区内禁行,没有地方停车,就将车辆停放在华研物流园区内休息,准备等第二天中午再找地方卸货。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款、第九十六条第一款和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十四条第三款、第七十一条第一款之规定,毛玉某因涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车、使用伪造、变造的机动车驾驶证,受到行政拘留十五日、罚款7000元并扣留机动车的重罚。

  交警提醒:

  无证驾驶、伪造驾驶证属于严重交通违法行为,严重威胁到自己和他人生命财产安全,切勿以身试法,不然后悔莫及。