总网滚动

东胜巡特警破获三十余起技术开锁案件

2019-11-21 16:02:34来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月9日,东胜区公安分局巡特警大队接到警情通报,市区内发生多起车内物品被盗案件。巡特警大队立即启动等级巡逻筛查机制,同时联合视频巡逻作战室,全面研判和筛查作案嫌疑人。通过对几起同类案件的比对,发现作案嫌疑人为同一个人,但是嫌疑人有极强的反侦察意识,每个作案现场都精心伪装,很少留下蛛丝马迹。

  巡特警大队民警对多起作案现场进行实地排查,经过多方努力,成功锁定作案嫌疑人驾驶车辆信息。11日10时许,巡特警大队民警在大广场附近将睡梦中的嫌疑人成功抓获。经查,嫌疑人刘某峰,陕西人,于11月8日至10日连续三个晚上,在康巴什区、东胜区以技术开锁的方式盗窃车内财物,专门针对大众系列车型,连续作案三十余起。民警在现场查获现金1400多元、五粮液高档白酒2瓶、中华等高档品牌香烟数条、玉石手串、车内挂件、文玩儿、衣服、鞋子、手机等物品。

  目前,盗窃嫌疑人刘某峰已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。