总网滚动

包茂高速改扩建工程东胜至达旗正式通车

2019-10-15 16:54:31来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月12日上午,包茂高速包头至东胜段改扩建工程东半幅(东胜—达拉特旗)顺利通车,与此同时,工程西半幅(达拉特旗—东胜)即日起将封闭施工。  据了解,包茂高速包头至东胜段改扩建工程由主线树林召至东胜改扩建段和包头西连接线段两部分组成。主线全长77公里,采用双向8车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。包头西连接线路线全长约61公里,其中新建段46.4公里、完全利用沿黄公路段14.6公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

  作为国家高速公路网的第7条纵线,包茂高速公路是连接我国华北、西北、西南的纵向大通道,也是全国综合运输大通道的重要组成部分。包茂高速包头至东胜段改扩建工程连接着内蒙古自治区重要的工业城市包头市与资源富集的鄂尔多斯市。该项目的建设,对于完善国家和自治区高速公路网,推进呼包鄂榆经济区和呼包鄂城市群的发展,提高国家公路运输大通道的通行能力和服务水平,改善区域交通条件,促进内蒙古自治区经济社会高质量发展具有重要意义。

  该工程第二阶段交通组织具体如下:

  一、禁止机动车在包茂高速关碾房(K61+100)至东胜北(K113+700)段由北向南方向(西半幅)通行。

  二、高度大于2.4米(含)的机动车,禁止在S41九小渡口至关碾房段由北向南方向(西半幅)通行。高度大于2.4米(含)的机动车可以在以下道路通行:呼和浩特、包头土右旗去往东胜区方向→G6京藏高速包头沙尔沁互通→G65高速→达拉特东互通→512国道(阳巴线)→达拉特旗树林召过境公路→210国道→东胜区。包头→S41高速九小渡口→210国道→达拉特旗树林召过境公路→210国道→东胜区。S24高速准格尔旗方向来车→三晌梁互通→三晌梁工业园区道路→达拉特旗树林召过境公路→210国道→东胜区。S24高速巴拉贡方向来车→解柴线互通→X640公路(解柴线)→X631公路(马呼线)→210国道→东胜区。三、荣乌高速公路格顶盖互通由东向北匝道封闭(准格尔旗至包头方向),禁止机动车通行。去往包头方向的机动车可以在以下道路通行:G18荣乌高速→碌碡墕互通→S214公路(包府线)→东胜绕城公路→G65包茂高速、210国道→包头。四、由210国道包头方向经东胜城区道路去往西安、乌海、准格尔旗方向的机动车,仍按改扩建工程第一阶段和109国道跨包茂高速公路立交桥施工期间交通组织方案通行。五、G65包茂高速东胜北至包头方向(东半幅)已施工完毕,允许符合条件的机动车通行。

  对于小型客车(高度低于2.4米机动车)简单说:

  东胜→包头或达拉特旗:

  从东胜城区北出口直接进入包茂高速,一路直行即可先后去往达拉特旗和包头。

  包头或达拉特旗→东胜:

  从包头黄河大桥进入包茂高速行至关碾房立交进入210国道直接去往东胜城区。