总网滚动

值好班、站好岗,迎接党的二十大胜利召开

2022-09-19 17:24:15来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在党的二十大召开进入“倒计时”之际,东胜区人民法院积极贯彻落实中央、自治区、市委和东胜区委的部署要求,院党组于9月17日召开重要专题会议,安排部署安保维稳工作。会议由院党组书记、院长张海龙主持,全体领导班子成员参加。

  会议要求,要深刻领会上级法院重要文件精神,坚持正本清源,全力防范化解政治领域重大风险,严格落实相关工作部署安排,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的政治环境。

  会议逐案研判中院交办化解的六件信访案和自治区高院交办的八件涉诉信访案件,大家集思广益提出化解和稳控之策。

  会议强调,要发挥党建引领作用、全面提升制度执行力、法治威慑力、风险管控力,以求真务实、真抓实干的优良作风做好各项安保工作。一是值班领导要严格按照值班安排,在值班期间认真做好在岗带班工作,做到值班记录详实、应急措施高效;二是运用上访下引、公开听证等有效形式化解矛盾,努力建立一方为主、多方参与的跨部门化解信访积案工作机制;三是多方联系,努力搭建当事人与当地政府沟通的桥梁,将实地探查与文件发函相结合,多措并举做好信访案件化解工作。

  接下来,东胜区人民法院将在审执质效稳步提升的同时,实行领导班子带头值好班、站好岗,积极推进信访案件化解工作,以安定团结的社会局面,迎接党的二十大胜利召开!