总网滚动

东胜区人大常委会主任冀平一行莅临东胜区人民法院调研指导

2022-08-03 11:27:46来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日,东胜区人大常委会调研组冀平一行莅临东胜区人民法院就诉源治理工作进行考察调研。我院在家领导班子成员及相关部门负责人陪同调研。

  调研组实地参观了我院的诉讼服务中心、自助服务区、人大代表工作站及多元解纷工作站等场所,观看了诉源治理宣传片,认真了解了我院诉源治理工作的开展情况。

  在随后召开的座谈会上,我院党组书记、院长张海龙就我院当前诉源治理情况、法官履职评议情况等内容向调研组作了简要汇报,并对东胜区人大代表常委会对我院诉源治理工作的支持表示感谢。

  调研组对我院各方面工作给予充分肯定,表示要充分发挥人大代表的联络员、监督员、调解员、宣传员的“四员”作用,在监督中有效支持,在支持中加强监督,推动矛盾纠纷高效化解,以实际行动缓解法院当前案多人少的压力。

  下一步,我院将在东胜区人大代表常委会的有力监督下,继续巩固扩大诉源治理成效,统筹兼顾,全面对标对表,赶超先进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。