总网滚动

东胜区司法局联合鄂尔多斯市律师协会对东胜区辖区的律师事务所、公证处复工复产和疫情防控工作进行实地检查指导

2020-03-10 17:11:46来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照疫情防控实行属地管辖的原则,东胜区司法局律公室主任张婷婷和鄂尔多斯市律师协会张玉琴秘书长对东胜直属律师事务所、鄂尔多斯市中信公证处复工复产和疫情防控工作进行实地检查指导。

  此次共涉及18个市直属律师事务所、10个区直律师事务所和1个公证处,重点针对有无制定疫情防控应急预案和工作方案;有无成立疫情防控领导小组,明确人员职责,严格落实疫情防控主体责任;有无做好洗手液、口罩、温度计、75%酒精、含氯消毒液等药械物资准备;有无提前对公共场所和人员聚集场所进行消毒;有无每天由专人负责对每名进入单位的工作人员及办事人员进行体温测量并记录等20项内容进行检查指导。

  在各个律师事务所和中信公证处了解他们在疫情期间开展各项工作情况和近期复工复产企业、服务对象遇到的法律共性问题。

  当前正值复工复产时期,矛盾纠纷多,律师行业是社会矛盾纠纷化解的减震器,广大律师、公证员等法律服务工作者,要各司其职,发挥好各自职能,为一手抓疫情防控、一手抓复工复产做好服务,协调解决在复工复产过程中存在的困难和问题,努力当好疫情防控阻击战和推进复工复产的战斗员、宣传员和服务员。