总网滚动

鄂尔多斯市检察院召开全市检察机关创新发展工作成果演示汇报会

2020-01-13 11:50:13来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月9日,鄂尔多斯市检察院以视频形式召开全市检察机关创新创优项目成果评选演示汇报会。

  市检察院党组书记、检察长杨世林、在家院领导、检委会专职委员、各旗区院检察长及市院全体检察人员在主会场参加会议;旗区院全体干警在分会场参加会议。

  本次活动特邀市人民监督员、东胜区农牧业机械化服务中心主任钱伟东、鄂尔多斯市中级人民法院刑事审判第一合议庭审判长刘银福、鄂尔多斯市法制支队支队长黄占伟和市院部分院领导、检委会专职委员等10位评委进行现场打分评议。

  会上,9个旗区检察院和市院4个部门分别作了创新发展工作成果演示汇报,内容涵盖了检察业务、综合工作各方面,重点突出、“新”“优”特征鲜明,有的项目成果可圈可点。

  市检察院党组成员、副检察长贾昌兵对此次演示汇报进行点评并提出意见:

  一是要深刻认识创新发展工作的重要意义,着力增强创新创优的自觉性和主动性。各院、各部门要在“四大检察”“十大业务”工作新格局下,坚持问题导向,抓住重点、热点和难点问题,大胆实践探索,努力寻求解决问题、破解难题、能接地气的措施和路径,持续推进创新创优工作取得良好成效;

  二是要发扬攻坚克难、创先争优精神,努力形成创新创优的浓厚氛围。市院各内设机构要与各旗区院不断强化工作措施,调动和激发检察干警的求进之志、成事之志,大力营造争先创优的良好氛围;

  三是要注重创新发展工作的总结提炼,进一步加强成果应用与推广。要立足检察工作,及时总结和发现新经验、新做法,强化宣传推广,努力形成特点突出、科学规范且具有较高借鉴价值的活动成果,推动全市检察工作科学发展。

  会上,9个旗区检察院和市院4个部门分别作了创新发展工作成果演示汇报,内容涵盖了检察业务、综合工作各方面,重点突出、“新”“优”特征鲜明,有的项目成果可圈可点。