总网滚动

回望东胜区司法局的这一年......

2020-01-03 11:52:22来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年

  对东胜区司法局来说

  是不惧风雨、笃定前行的一年

  是攻坚克难、砥砺奋进的一年

  更是亮点纷呈、捷报频传的一年

  不忘初心,砥砺前行

  回望这一年,我们这样走过

  ......

  1

  鄂尔多斯日报头版报道了

  东胜区司法局“别样的新春贺礼”

  东胜区司法局“法律大篷车”元宵节正式开动以来,受到了领导和广大群众充分的肯定和认可,也受到了相关媒体的关注,鄂尔多斯日报在其官方微信公众平台就称它为东胜区司法局“一份别样的新春贺礼”,并在日报头版进行了报道。

  2

  东胜区司法局荣获

  “三八”红旗集体荣誉称号

  东胜区司法局女同志多,这样一支“娘子军”,巾帼不让须眉,用她们高度的责任感和事业心,铸就了司法行政事业一个又一个辉煌,完美的诠释了新时代女性的新的精神风貌,东胜区司法局荣获东胜区“三八”红旗集体荣誉称号!

  3

  东胜区司法局在全市司法行政

  系统工作绩效考评中位列第一

  2018年,东胜区司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,在鄂尔多斯市司法局以及东胜区委、政府的正确领导下,在东胜区司法局党组、局领导班子的带领下,通过全体干部的努力,在2018年全市司法行政系统工作绩效考评中位列第一,荣获“2018年度实绩突出单位”。

  4

  东胜区司法局多措

  并举“打赢脱贫攻坚战”

  东胜区司法局被鄂尔多斯市东胜区扶贫开发领导小组鄂尔多斯市东胜区深入推进“百企帮百村”精准扶贫行动领导小组鄂尔多斯市东胜区包联驻村工作领导小组评为“2018年度东胜区包联驻村脱贫攻坚工作扶贫先进集体”。

  5

  东胜区司法局荣获“东胜区

  青年五四奖章集体”荣誉称号

  5月10日上午,东胜区纪念五四运动100周年暨五四青年节表彰大会在区政府举行。我局从众多候选单位中脱颖而出,被授予“东胜区青年五四奖章(集体)”荣誉称号,同时办公室主任张星、建设街道司法所所长杨娜分别被授予“勤学上进好青年”、“创新创业好青年”荣誉称号。

  6

  法律援助中心荣获“全市

  法律援助工作先进集体”称号

  5月15日,全市法律援助工作推进会在东胜区召开,东胜区法律援助中心被鄂尔多斯市司法局授予“全市法律援助工作先进集体”荣誉称号。

  7

  东胜区司法局建设街道司法所

  被命名为“自治区示范司法所”

  经东胜区司法局申报,鄂尔多斯市司法局考核,自治区司法厅数字化考评,厅党委会研究决定将东胜区司法局建设街道司法所命名为“自治区示范司法所”,全自治区共有26个司法所获此殊荣。

  8

  东胜区司法局荣获东胜区

  “学习强国”学习标兵集体荣誉称号

  通过“学习强国”手机APP学习以来,东胜区司法局大兴学习之风,实行“全员培训、全方位培训、全过程培训”,学习氛围浓厚,学习效果显著,荣获东胜区“学习强国”学习标兵集体荣誉称号。

  9

  东胜区司法局“最强

  和事佬”荣登学习强国平台

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,东胜区司法局以法治惠民“4+1”党员先锋服务团为桥梁,整合各党支部资源优势,充分发挥每个党员专业能力特长,其中“最强和事佬调解满意度100%”荣登学习强国平台。

  10

  法律服务超市入选鄂尔多斯市2018

  年度“十大最具影响力法治事件”

  东胜区司法局率先在全市建立了首个法律服务超市。法律超市以菜单式、超市化、一条龙的服务模式,有效满足人民群众多元化的法治需求。东胜区法律服务超市以优异的成绩入选鄂尔多斯市2018年度“十大最具影响力法治事件”。

  11

  “百姓直通车”栏目

  全程报道了东胜区司法局

  “德安天下,法润人心”主题活动

  为庆祝新中国成立70周年,东胜区司法局开展了“德安天下,法润人心”喜迎大庆的主题活动,本次活动鄂尔多斯市电视台“百姓直通车”栏目进行了全程报道。此次活动,丰富了社区矫正人员节日文化生活,增强了社区矫正人员爱国意识,使他们能更好的接受改造,早日回归社会。

  12

  喜获市级人民调解工作

  先进集体和个人荣誉称号

  12月12日,由市委全面依法治市委员会、市委政法委员会、市委宣传部主办,市委全面依法治市委员会办公室、市司法局、市广播电视台承办的“法治的力量——首届平安法治鄂尔多斯建设标兵颁奖盛典”在鄂尔多斯市广播电视台一号演播厅举行。我区诉前人民调解委员会和道路交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解委员会被评为鄂尔多斯市“十大人民调解先进集体”,诃额伦街道司法所所长包金和建设街道人民调解委员会袁浩调解工作室调解员袁浩当选为鄂尔多斯市“十大优秀人民调解员”。

  筑梦新时代,扬帆再起航

  2019年,我们始终用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”,圆满完成各项工作任务,这一年我们是努力奋进的一年、是硕果累累的一年。2020年,我们站在新的起点眺望未来,继续以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,团结一致、全力以赴,砥砺奋进、扎实苦干,开创东胜区司法行政事业新的篇章!

  东胜区司法局全体干警祝全区人民新年快乐!