总网滚动

东胜区人民检察院与市场监督管理局召开公益诉讼案件诉前程序磋商会议

2019-12-25 11:05:59来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实最高人民检察院关于食品药品安全“四个最严”的要求,切实保障校园周边食品安全,确保中小学生“舌尖上的安全”,2019年12月24日,东胜区人民检察院与东胜区市场监督管理局召开行政公益诉讼案件诉前程序磋商会议。

  东胜区市场监督管理局就东胜区人民检察院针对伊克昭中学校园周边食品安全提出的检察建议进行了直接回复。参加会议的有东胜区人民检察院分管公益诉讼部门领导及第五检察部干警,东胜区市场监督管理局领导、法制科负责人、公园街道市场监督管理所人员。

  会上,东胜区市场监督管理局对所涉及的食品违法经营者的行政处罚措施进行了说明,并对检察建议的落实整改情况进行了回复。同时,就校园周边食品安全方面存在的问题及采取的措施与东胜区人民检察院进行了沟通磋商,东胜区人民检察院向市场监督管理局提出了改进工作的意见和建议。

  赵钧副检察长强调,本院要提高食品药品领域公益诉讼检察建议的质量,规范检察建议的相关程序,强化跟踪监督。区市场监督管理局要严格落实“四个最严”要求,全面依法履行职责;要对校园周边食品安全加强日常监督管理,可以探索辖区交叉监管等新型监管方式,确保监管实效;要加大行政处罚力度,严格规范行政执法行为,同时要加强与行政综合执法局等其他行政执法机关的沟通联系,互相协调配合,切实保障校园周边食品安全,确保中小学生“舌尖上的安全”。